ЭРВ – Herve


ЭРВ / Herve (Бельгия, Льеж)
Первое письменное упоминание об эрве датируется 1228 г., что доказывает старинное происхождение этого сырного кубика (иногда параллелепипеда) кирпичного или оранжевого цвета. Этот сыр липкий снаружи и кремовый внутри. Промывают его чистой водой или водой с добавлением молока. В зависимости от степени созревания он может быть сладким, полусладким или пикантным. Его вкус всегда тонок и деликатен, с легкими нотками бекона и сливок. Сегодня только три производителя продолжают многовековую традицию изготовления этого сыра.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое
Рубик со стороной 6 см;
Вес 200 г.
Доля жира в готовом сыре – 24%
Массовая доля жира в сухом веществе – 4%
AOP c 1996 года