ЖОНШЕ - Jonchée

ЖОНШЕ - Jonchée ЖОНШЕ - Jonchée
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая
Вкус сыра: С кислинкой
Страна происхождения: Франция

ЖОНШЕ / Jonchée (Франция, Новая Аквитания)

Продолговатой формы, завернутый в соломенную плетенку (натуральную или пластиковую), жонше должен быть съеден  в течение суток после изготовления. На сегодняшний день осталось очень мало производителей  этого сыра, и все они находятся треугольнике между городами Рошфор, Руайан и Ла-Рошель.Жонше – jonchée svejyyi syr описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое или пастеризованное

Размер: длина 20 см,  толщина 3-4 см

Вес: 120-130 г

Доля жира в готовом сыре – 8%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 20%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.