ЖОНШЕ - Jonchée


Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая
Вкус сыра: С кислинкой
Страна происхождения: Франция
ЖОНШЕ / Jonchée (Франция, Новая Аквитания)
Продолговатой формы, завернутый в соломенную плетенку (натуральную или пластиковую), жонше должен быть съеден в течение суток после изготовления. На сегодняшний день осталось очень мало производителей этого сыра, и все они находятся треугольнике между городами Рошфор, Руайан и Ла-Рошель.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое или пастеризованное
Размер: длина 20 см, толщина 3-4 см
Вес: 120-130 г
Доля жира в готовом сыре – 8%
Массовая доля жира в сухом веществе – 20%