КАЛАСАКИ ЛИМНУ - Καλαθάκι Λήμνου

КАЛАСАКИ ЛИМНУ - Καλαθάκι Λήμνου КАЛАСАКИ ЛИМНУ - Καλαθάκι Λήμνου
Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Плотная, Упругая
Вкус сыра: Молочный, С кислинкой, Свежий, Солоноватый, Травянистый
Страна происхождения: Греция

КАЛАСАКИ ЛИМНУ / Καλαθάκι Λήμνου (Греция, остров Лемнос)

Этот плотный и упругий сыр дарит ощущение травянисто-молочной свежести. Его легкая  кислинка обусловлена овечьим

молоком, а солоноватость — пребыванием в рассоле. Его сушат в небольших корзинах (каласаки ях), что и придает ему характерную форму.Каласаки лимну – kalathaki lemnos описание

Характеристики

Молоко: овечье (иногда с добавлением козьего), сырое

Размер: диаметр 8-12 см, толщина  5-18 см

Вес: 700 г до 1.3 кг

Доля жира в готовом сыре – 6%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 15%

AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.