КАЛАСАКИ ЛИМНУ - Καλαθάκι Λήμνου


Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Плотная, Упругая
Вкус сыра: Молочный, С кислинкой, Свежий, Солоноватый, Травянистый
Страна происхождения: Греция
КАЛАСАКИ ЛИМНУ / Καλαθάκι Λήμνου (Греция, остров Лемнос)
Этот плотный и упругий сыр дарит ощущение травянисто-молочной свежести. Его легкая кислинка обусловлена овечьим
молоком, а солоноватость — пребыванием в рассоле. Его сушат в небольших корзинах (каласаки ях), что и придает ему характерную форму.
Характеристики
Молоко: овечье (иногда с добавлением козьего), сырое
Размер: диаметр 8-12 см, толщина 5-18 см
Вес: 700 г до 1.3 кг
Доля жира в готовом сыре – 6%
Массовая доля жира в сухом веществе – 15%
AOP c 1996 года