КАТИКИ ДОМОКУ - Κατίκι Δομοκού
Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая
Вкус сыра: Пряный, С животными нотками, С кислинкой, Солоноватый
Страна происхождения: Греция
КАТИКИ ДОМОКУ / Κατίκι Δομοκού (Греция, Фессалия)
Этот сливочный сыр намазывают на бутерброд или едят ложкой. На вкус он довольно пряный, солоноватый, с кислинкой козьего и овечьего молока. Лучше всего его подавать в качестве гарнира. У него нет определенной формы или веса. Калье хранится в брезентовых мешках, размер которых зависит от фермы-производителя.
Характеристики
Молоко: козье и овечье (не более 30%), пастеризованное
Доля жира в готовом сыре – 8%
Массовая доля жира в сухом веществе – 15%