Крем-фреш

Крем-фреш Крем-фреш Крем-фреш

КРЕМ-ФРЕШ

Французский покупной крем-фреш с фанилью

РЕЦЕПТ

Крем-фреш (фр. «свежие сливки») — это слегка заквашенные и загустевшие сливки. Если добавить культуру в жирные сливки и оставить их для заквашивания, они постепенно закисают. После того как уровень их кислотности достигнет определенного значения, сливки внезапно загустевают и образуется крем-фреш. Если их оставить сквашиваться дальше, сливки станут еще более кислыми, и в итоге вы получите сметану. Сметана и крем-фреш — не одно и то же: большинство американцев использует этот продукт скорее как взбитые сливки: с фруктами и в десертах. Они обладают более насыщенным вкусом, чем взбитые сливки, а их приготовление требует меньших усилий (сливки сгущаются под воздействием бактерий без какого-либо взбивания!). Сливки, снятые с сырого молока, заквасятся естественным путем и превратятся в крем-фреш благодаря содержащимся в последнем бактериям, которые преобразуют его лактозу в молочную кислоту. Если сливки подверглись пастеризации, то для успешного заквашивания в них нужно вернуть утраченные бактерии. Большинство рецептов крем-фреша призывает использовать сублимированные культуры либо покупную пахту, культуры которой также имеют промышленное происхождение. Кефирные зерна могут использоваться как устойчивая культура для заквашивания как пастеризованных, так и сырых сливок. Как только заквашенные сливки загустеют, кефирные зерна всплывают на поверхность, и их можно удалить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. (15 мл) кефирных зерен, кефира или сыворотки
  • 480 мл свежих жирных сливок

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Банка
  • Шумовка или ситечко

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

24 часа

ВЫХОД

480 мл крем-фреша

ТЕХНОЛОГИЯ

Поместите кефирные зерна на дно банки и залейте сливками либо налейте кефир или сыворотку в сливки. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре.

Оставьте сливки для закисания при комнатной температуре не менее чем на 24 часа. Периодически проверяйте, не загустели ли сливки, но при этом постарайтесь их поменьше беспокоить.

Извлеките кефирные зерна. Как только вся партия сливок загустеет (при использовании сырого или негомогенизированного молока в верхней части банки сливки могут быть более густыми, а в нижней более жидкими), крем-фреш готов.

Процедите через сито, чтобы извлечь кефирные зерна. Храните в холодильнике до 1 недели.

Крем-фреш и клубника

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Членство

Для этого действия требуется активное членство, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже, чтобы просмотреть доступные планы.