ЛАНГР - Langres

ЛАНГР - Langres ЛАНГР - Langres
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Мягкая, Тающая
Вкус сыра: Молочный, С ореховыми нотками, С травянистыми нотками
Страна происхождения: Франция

ЛАНГР / Langres (Франция, Бургундия – Франш-Конте, Гранд-Эст)

Первое письменное упоминание о лангре датируется XVIII в. В то время это был фермерский сыр для частного и семейного потребления. Со временем его продажа была запущена  на местном, а затем и на национальном уровне. Цвет корочки варьирует от желто-оранжевого до красновато-коричневого, местами она покрыта белым пушком. Аромат довольно выраженный, но с некоторой свежестью.  Текстура мягкая и тающая, с нотками орехов, свежей травы и сливок. Иногда можно уловить легкий привкус бекона. Лангр никогда не переворачивают во время аффинажа,  поэтому на середине образуется впадинка, так называемый «источник». Некоторые гурманы перед дегустацией наливают  в нее немного шампанского или  виноградного мара.ЛАНГР - langres описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Размер: диаметр 7–20 см;

в зависимости от формата (малый,  средний или большой), толщина  4–7 см в зависимости от формата;

Вес: от 150 г до 1,3 кг в зависимости от формата;

Доля жира в готовом сыре – 25%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.