ЛЕ-КЮРЕ-НАНТЕ / Le Curé Nantais

ЛЕ-КЮРЕ-НАНТЕ / Le Curé Nantais ЛЕ-КЮРЕ-НАНТЕ / Le Curé Nantais
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая
Вкус сыра: С нотками бекона, С нотками пряностей, Яркая свежесть
Страна происхождения: Франция

ЛЕ-КЮРЕ-НАНТЕ / Le Curé Nantais (Франция, Долина Луары)

Говорят, что этот сыр был завезен сюда монахом, бежавшим из Вандеи во время Французской  революции. Он зарегистрирован  в качестве товарного знака, который сегодня принадлежит промышленной группе Triballat Noyal  (Трибалла Нуаяль). Его корочку с сетчатым узором промывают рассолом (иногда с добавлением мюскаде) дважды в неделю на протяжении одного-двух месяцев. Кремовое, золотистое тесто  этого сыра может быть испещрено мелкими дырочками. Вкус передает свежесть коровьего молока с легкими нотами копченого  бекона и пряностей.

Ле-кюре-нанте производят не только в форме квадрата с закругленными углами, но и в виде больших галет по 800 г,  продающихся на развес, и в виде маленьких, по 200 г, продающихся поштучно.ЛЕ-КЮРЕ-НАНТЕ / le curé nantais описание

Характеристики

Молоко: коровье, пастеризованное

Квадрат со стороной 9 см;

Толщина 3 см;

Вес 200 г.

Доля жира в готовом сыре – 27%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 44%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.