ЛЕ-КЮРЕ-НАНТЕ / Le Curé Nantais


ЛЕ-КЮРЕ-НАНТЕ / Le Curé Nantais (Франция, Долина Луары)
Говорят, что этот сыр был завезен сюда монахом, бежавшим из Вандеи во время Французской революции. Он зарегистрирован в качестве товарного знака, который сегодня принадлежит промышленной группе Triballat Noyal (Трибалла Нуаяль). Его корочку с сетчатым узором промывают рассолом (иногда с добавлением мюскаде) дважды в неделю на протяжении одного-двух месяцев. Кремовое, золотистое тесто этого сыра может быть испещрено мелкими дырочками. Вкус передает свежесть коровьего молока с легкими нотами копченого бекона и пряностей.
Ле-кюре-нанте производят не только в форме квадрата с закругленными углами, но и в виде больших галет по 800 г, продающихся на развес, и в виде маленьких, по 200 г, продающихся поштучно.
Характеристики
Молоко: коровье, пастеризованное
Квадрат со стороной 9 см;
Толщина 3 см;
Вес 200 г.
Доля жира в готовом сыре – 27%
Массовая доля жира в сухом веществе – 44%