ЛИВАРО - Livarot

ЛИВАРО - Livarot ЛИВАРО - Livarot
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Упругая
Вкус сыра: С дымком, С животными нотками
Страна происхождения: Франция

ЛИВАРО / Livarot (Франция, Нормандия)

Первое упоминание о ливаро в административных документах датируется 1690 г. В XIX в., ливаро долгое время был  главным нормандским сыром (до появления камамбера) и получил прозвище «мясо бедняка». Его сморщенная корочка окрашена в оттенки от оранжевого до красного, что обусловлено  промыванием с добавлением натурального красителя аннато. При надкусывании корочка кажется мелкозернистой, тесто эластичное, плотное и тающее. Четкий, ярко выраженный букет характеризуется нотами терруара и хлева, с одной стороны, и копчеными, дымными нотами – с другой. У ливаро есть  еще одно прозвище – «полковник», которое он получил из-за опоясывающих его пяти полосок  из тростника или бумаги (раньше  использовали иву).ЛИВАРО - livarot описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Диаметр 7-12 см;

Толщина 4-5 см;

Вес 350–500 г.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

AOC c 1975 года, AOP c 2009 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.