ЛУ КЛАУЗУ - Lou Claousou

ЛУ КЛАУЗУ - Lou Claousou ЛУ КЛАУЗУ - Lou Claousou
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая
Вкус сыра: С грибными нотками, С древесными нотками, С нотками погреба, С нотками сена, Свежий
Страна происхождения: Франция

ЛУ КЛАУЗУ / Lou Claousou (Франция, Окситания)

Этот мягкий сыр из Лозера имеет овальную форму и полосатую корочку бежево-каштаново-коричневого цвета. Часто он покрыт белым налетом, который никак не влияет на его свойства и вкус. Лу клаузу создан на ферме Fédou (Феду) близ Мийо. Его нетипичный вид немного напоминает мон-д’ор  из-за елового обруча (но без коробки).  И действительно, в букете лу клаузу присутствуют древесные ноты, но овечье молоко привносит свежесть,  утонченность и изысканность. Кремовая текстура раскрывается нотами сливочного масла, грибов, перегноя и сена.ЛУ КЛАУЗУ – lou claousou описание

Характеристики

Молоко: овечье, сырое

Длина 13,5 см;

Ширина  7 см;

Толщина 3,5 см;

Вес 300 г.

Доля жира в готовом сыре – 25%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 44%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.