ЛЮКЮЛЛЮС - Lucullus
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая, Тающая
Вкус сыра: Молочный, С ореховыми нотками, Терпкий
Страна происхождения: Франция
ЛЮКЮЛЛЮС / Lucullus (Франция, Нормандия)
Этот обогащенный сливками сыр делают в окрестностях города Эврё. Под его цветущей корочкой обнаруживается тающая, кремовая текстура. В букете преобладают ноты брожения и погреба. Во вкусе прежде всего ощущаются ореховые, молочные и терпкие компоненты.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое; сливки коровьи, пастеризованные
Диаметр 8–12 см;
Толщина 4–5 см;
Вес 225–450 г.
Доля жира в готовом сыре – 23%
Массовая доля жира в сухом веществе – 45%