МАНУРИ - Μανούρι

МАНУРИ - Μανούρι МАНУРИ - Μανούρι
Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Маслянистая, Плотная, Тающая
Вкус сыра: Молочный, Освежающий, С кислинкой
Страна происхождения: Греция

МАНУРИ / Μανούρι (Греция, Фессалия, Македония)

Для формирования сырного сгустка при производстве манури в сыворотку добавляют молоко или сливки (козьи или овечьи). Это плотный сыр, но маслянистый и тающий во рту. Вкус молочный, слабокислый и освежающий. При производстве этого сыра запрещено использовать  красители, консерваторы и антибиотики.МАНУРИ - Manouri описание

Характеристики

Диаметр 10–12 см;

Толщина 20–30 см;

Вес от 800 г до 1,1 кг.

Молоко: овечье и/или козье,  пастеризованное

Доля жира в готовом сыре – 36%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 46%

AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.