МАНУРИ - Μανούρι


Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Маслянистая, Плотная, Тающая
Вкус сыра: Молочный, Освежающий, С кислинкой
Страна происхождения: Греция
МАНУРИ / Μανούρι (Греция, Фессалия, Македония)
Для формирования сырного сгустка при производстве манури в сыворотку добавляют молоко или сливки (козьи или овечьи). Это плотный сыр, но маслянистый и тающий во рту. Вкус молочный, слабокислый и освежающий. При производстве этого сыра запрещено использовать красители, консерваторы и антибиотики.
Характеристики
Диаметр 10–12 см;
Толщина 20–30 см;
Вес от 800 г до 1,1 кг.
Молоко: овечье и/или козье, пастеризованное
Доля жира в готовом сыре – 36%
Массовая доля жира в сухом веществе – 46%
AOP c 1996 года