МОХАНТ - Mohant

МОХАНТ - Mohant МОХАНТ - Mohant
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая
Вкус сыра: Агрессивный, Пикантный, Резкий
Страна происхождения: Словения

МОХАНТ / Mohant (Словения, Верхняя Карниола, Горишка)

Этот мягкий сыр светло-желтого, бежевого или цвета слоновой кости. Текстура гладкая, не очень податливая. Вкус  резкий, пикантный, даже агрессивный.  Чтобы добиться такого вкуса, зрелый мохант помещают в большие герметичные  контейнеры без доступа воздуха. Газы, выделяющиеся при созревании, образуют воздушные пузырьки в теле сыра и придают  ему остроту.

На этикетке этого сыра обязательно должна  быть надпись «Samo eden je Mohant Bohinj»  (есть только один Мохант из Бохиня).МОХАНТ - Mohant описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Доля жира в готовом сыре – 11%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 20%

AOP c 2013 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.