МЮНСТЕР – Munster

МЮНСТЕР – Munster МЮНСТЕР – Munster
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Нежная, Тающая
Вкус сыра: Деликатный, Пикантный
Страна происхождения: Франция

МЮНСТЕР / Munster (Франция, Гранд-Эст)

История того мюнстера, который мы знаем, восходит к VII в. Мы обязаны им монахам-бенедиктинцам из монастыря Сен-Грегуар, расположенного в долине реки Фешт. Кстати, слово munster происходит от искаженного monastère – «монастырь». Целью монахов  было избежать потерь молока и накормит местное население.  Гладкая корка этого сыра имеет оттенки от светло-оранжевого до красно-оранжевого. Мюнстер обладает таким же резким и мощным запахом, как и маруаль, его северный собрат, однако его текстура неожиданно нежная, а вкус-деликатный. На ощупь сыр влажный. Сердцевина нежная и тающая. Цветочные, соленые и терпкие (даже древесные) ноты оставляют чудесное долгое послевкусие. Мюнстер называют также мюнстер-жероме (munster-géromé). Первый вариант чаще используют в восточной части Вогез, в Эльзасе, а второй – в западной, в Лотарингии.МЮНСТЕР – munster описание.

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Диаметр 7-19 см;

Толщина 2-8 см;

Вес 120-450 г.

Доля жира в готовом сыре – 24%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC c 1969 года, AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.