МУРАЦЦАНО - Murazzano

МУРАЦЦАНО - Murazzano МУРАЦЦАНО - Murazzano
Молоко животного: Коровье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая
Вкус сыра: С острыми нотками, Свежий
Страна происхождения: Италия

МУРАЦЦАНО / Murazzano (Италия, Пьемонт)

У этого сыра с тонкой корочкой цвет сердцевины может варьировать от слоновой кости до светло-соломенного. Вкус и запах свежие. Это довольно острый продукт с тонкой и нежной ноткой сена, типичной для  овечьего сыра. Его традиционно  подают с соусом кунья — пьемонтским чатни из овощей с виноградным соком.МУРАЦЦАНО - murazzano описание

Характеристики

Молоко: Молоко: овечье или овечье с коровьим (не более 40%), сырое

Диаметр 10–15 см;

Толщина 3–4 см;

Вес 300–400 г.

Доля жира в готовом сыре – 24%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 43%

AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.