МУРАЦЦАНО - Murazzano
Молоко животного: Коровье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая
Вкус сыра: С острыми нотками, Свежий
Страна происхождения: Италия
МУРАЦЦАНО / Murazzano (Италия, Пьемонт)
У этого сыра с тонкой корочкой цвет сердцевины может варьировать от слоновой кости до светло-соломенного. Вкус и запах свежие. Это довольно острый продукт с тонкой и нежной ноткой сена, типичной для овечьего сыра. Его традиционно подают с соусом кунья — пьемонтским чатни из овощей с виноградным соком.
Характеристики
Молоко: Молоко: овечье или овечье с коровьим (не более 40%), сырое
Диаметр 10–15 см;
Толщина 3–4 см;
Вес 300–400 г.
Доля жира в готовом сыре – 24%
Массовая доля жира в сухом веществе – 43%
AOP c 1996 года