НИХАЙМЕР КЕЗЕ - Nieheimer Käse

НИХАЙМЕР КЕЗЕ - Nieheimer Käse НИХАЙМЕР КЕЗЕ - Nieheimer Käse
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Плотная, Твёрдая
Вкус сыра: Пряный, Сильный
Страна происхождения: Германия

НИХАЙМЕР КЕЗЕ / Nieheimer Käse (Германия, Северный Рейн — Вестфалия)

Это сыр с гладкой корочкой, цвет которой варьирует от желтоватого до серозеленого.  Иногда его заворачивают в листья хмеля. Компактные шайбочки сыра посыпаны тмином. Плотный (даже твердый) нихаймер кезе отличается сильным,  пряным вкусом. Его часто употребляют в виде стружки или в натертом виде. Любопытно,  что, несмотря на сертификат IGP,  молоко и калье для этого сыра не обязательно должны поступать из области Нихаймер.Нихаймер кезе – nieheimer_kase_syvor  описание

Характеристики

Молоко: коровье,  пастеризованное

Диаметр 4–4,5 см;

Толщина 2–2,5 см;

Вес 32–37 г.

Доля жира в готовом сыре – 28%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

IGP c 2010 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.