ОДЕНВЕЛЬДЕР ФРЮШТЮКСКЕЗЕ - Odenwälder Frühstückskäse


ОДЕНВЕЛЬДЕР ФРЮШТЮКСКЕЗЕ / Odenwälder Frühstückskäse (Германия, Баден-Вюртемберг)
В XVIII в. этот сыр отдавали сеньорам в уплату за пользование землей. Сычужный фермент для его производства должен быть извлечен исключительно из желудка телят. Оденвельдер фрюштюкскезе имеет клейкую желто-коричневую корку. Сырное тесто эластичное, с палитрой от слоновой кости до светло-желтого. Хотя название этого сыра буквально переводится как «сыр для завтрака», он имеет пряный, даже острый вкус.
Характеристики
Молоко: коровье, пастеризованное
200–500 г.
Доля жира в готовом сыре – 24%
Массовая доля жира в сухом веществе – 44%
AOP c 1997 года