ОВЕЧИЙ ЗЕРНИСТЫЙ САЛАШНИЦКИЙ СЫР - Ovčí hrudkový syr - salašnícky

ОВЕЧИЙ ЗЕРНИСТЫЙ САЛАШНИЦКИЙ СЫР - Ovčí hrudkový syr - salašnícky ОВЕЧИЙ ЗЕРНИСТЫЙ САЛАШНИЦКИЙ СЫР - Ovčí hrudkový syr - salašnícky
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Плотная, С мелкими дырочками, Упругая
Вкус сыра: С соломенным ароматом, Терпкий
Страна происхождения: Словакия

ОВЕЧИЙ ЗЕРНИСТЫЙ САЛАШНИЦКИЙ СЫР / Ovčí hrudkový syr — salašnícky (Словакия)

Это сыр делают исключительно весной и летом (салашницкий означает «с летнего  пастбища»). Он имеет форму  шара с сухой чистой поверхностью. В сырном теле иногда попадаются крошечные трещинки и дырочки. Снаружи цвет  меняется от белого до желтоватого. Сердцевина белая,  кое-где с желтоватым отливом. Текстура плотная, упругая, вкус  терпкий, с легким соломенным  ароматом.ОВЕЧИЙ ЗЕРНИСТЫЙ САЛАШНИЦКИЙ СЫР - Sheep's lump cheese-mountain описание

Характеристики

Молоко: овечье, сырое

Вес 5 кг.

Доля жира в готовом сыре – 10%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 20%

STG c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.