ОВЕЧИЙ ЗЕРНИСТЫЙ САЛАШНИЦКИЙ СЫР - Ovčí hrudkový syr - salašnícky


Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Плотная, С мелкими дырочками, Упругая
Вкус сыра: С соломенным ароматом, Терпкий
Страна происхождения: Словакия
ОВЕЧИЙ ЗЕРНИСТЫЙ САЛАШНИЦКИЙ СЫР / Ovčí hrudkový syr — salašnícky (Словакия)
Это сыр делают исключительно весной и летом (салашницкий означает «с летнего пастбища»). Он имеет форму шара с сухой чистой поверхностью. В сырном теле иногда попадаются крошечные трещинки и дырочки. Снаружи цвет меняется от белого до желтоватого. Сердцевина белая, кое-где с желтоватым отливом. Текстура плотная, упругая, вкус терпкий, с легким соломенным ароматом.
Характеристики
Молоко: овечье, сырое
Вес 5 кг.
Доля жира в готовом сыре – 10%
Массовая доля жира в сухом веществе – 20%
STG c 1996 года