ПЕЛАРДОН - Pélardon

ПЕЛАРДОН - Pélardon ПЕЛАРДОН - Pélardon
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая, Текучая
Вкус сыра: С животными нотками, С козьими нотками, С ореховыми нотками, С травянистыми нотками
Страна происхождения: Франция

ПЕЛАРДОН / Pélardon (Франция, Окситания, Прованс — Альпы — Лазурный Берег)

Это сыр древнего происхождения. Плиний Старший (римский натуралист I в.) упоминает  в своих работах слово «перальду», происходящее от «пебре»,  что значит «перец». Свое нынешнее название пелардон получил  лишь в конце XIX в. Эта маленькая галета хороша как в полусухом,  так и в сухом виде. Полусухой пелардон обычно кремообразный или даже  текучий, с деликатным козьим  вкусом и нотками свежей травы.  В более сухом варианте проявляются мягкие животные и ореховые нотки.ПЕЛАРДОН - pélardon описание

Характеристики

Молоко: козье, сырое

Диаметр 6–7 см;

Толщина 2,2–2,7 см;

Вес 60 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 41%

AOC c 2000 года, AOP c 2001 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.