ПЕРАЙ-ДЕ-КАБАС - Pérail des Cabasses
![ПЕРАЙ-ДЕ-КАБАС - Pérail des Cabasses](https://bazaferm.ru/wp-content/uploads/2024/11/perail_des_cabasses_myagkiyi_syr_s_naturalnoyi_korochkoyi_01-800x600.jpg)
![ПЕРАЙ-ДЕ-КАБАС - Pérail des Cabasses](https://bazaferm.ru/wp-content/uploads/2024/11/perail_des_cabasses_myagkiyi_syr_s_naturalnoyi_korochkoyi_02-800x600.jpg)
ПЕРАЙ-ДЕ-КАБАС / Pérail des Cabasses (Франция, Окситания)
Этот чудесный сыр в форме шайбы производится в двух размерах. Поверхность у него слегка полосатая, с приятной глазу палитрой от слоновой кости до светло-бежевого. И вкус, и запах отмечены тонкими нотками овечьего молока, ароматами соломы, сена и свежей травы. Текстура кремовая, порой текучая; сыр легко намазывается на хлеб. Перай-де-кабас производят двенадцать фермеров и трое артельных производителей.
Характеристики
Молоко: овечье, сырое, термизированное
или пастеризованное
Диаметр 8–10 см;
Толщина 2–2,5 см;
Вес 100 или 150 г.
Доля жира в готовом сыре – 25%
Массовая доля жира в сухом веществе – 44%