ПИХТОГАЛО ХАНИОН - Πηχτόγαλο Χανίων


Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Сливочная
Вкус сыра: Свежий, Солоноватый, Травянистый
Страна происхождения: Греция
ПИХТОГАЛО ХАНИОН / Πηχτόγαλο Χανίων (Греция, Крит)
Мягкий сыр со сливочной текстурой и свежим травяным запахом, слегка солоноватый. Это исконный продукт региона Ханья на западе Крита, где из него делают местный пирог бугаца ханион.
Характеристики
Молоко: козье и/или овечье, сырое
Доля жира в готовом сыре – 8%
Массовая доля жира в сухом веществе – 15%
AOP c 1996 года