ПИКОДОН - Picodon

ПИКОДОН - Picodon ПИКОДОН - Picodon
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Ломкая, Тающая, Твёрдая
Вкус сыра: Молочный, С нотами подлеска, С нотками погреба, С ореховыми нотками
Страна происхождения: Франция

ПИКОДОН / Picodon (Франция, Овернь — Рона — Альпы)

Этот сыр — плод многолетней традиции разведения коз в горах Дрома и Ардеша. Пикодон  («пикантный» на языке д’ок) был  создан зимой, когда удои малы,  но все же достаточны, чтобы изготовить маленький сыр, который  сможет без труда пережить этот  сезон. Корка у него светло-серо-желтая, с голубовато-зеленым отливом. Целый сыр пахнет сеном и сырым погребом, а при  разрезании высвобождаются молочные нотки. По мере созревания текстура, изначально тающая,  становится более твердой и даже  ломкой. Во рту раскрываются  ноты подлеска и лесного ореха.ПИКОДОН - picodon описание

Характеристики

Молоко: Молоко: козье, сырое

Диаметр 5–7 см;

Толщина 1,8–2,5 см;

Вес 60 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC c 1993 года, AOP c 1990 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.