ПЬЕ-ДЕ-ВАН - Pied-de-Vent


ПЬЕ-ДЕ-ВАН / Pied-de-Vent (Канада, Квебек )
В 1998 г. Жереми Арсено решил возродить производство молочных продуктов на островах Мадлен на востоке Квебека и завел стадо коров. Он выбрал исконно квебекскую породу, легко адаптирующуюся к погодным условиям этой местности. Сыр пье-де-ван имеет сморщенную, слегка зернистую корочку оранжево-розового цвета. Тесто упругое, с мелкими дырочками. Оно тает во рту, высвобождая яркие ноты лесного ореха и сливок с легким привкусом соли.
Характеристики
Молоко: коровье, термизированное
Диаметр 18 см;
Толщина 3 см;
Вес 1 кг.
Доля жира в готовом сыре – 27%
Массовая доля жира в сухом веществе – 43%