ПЬЕ-ДЕ-ВАН - Pied-de-Vent

ПЬЕ-ДЕ-ВАН - Pied-de-Vent ПЬЕ-ДЕ-ВАН - Pied-de-Vent
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Термизированное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: С мелкими дырочками, Тающая, Упругая
Вкус сыра: Молочный, С ореховыми нотками, Солоноватый
Страна происхождения: Канада

ПЬЕ-ДЕ-ВАН / Pied-de-Vent (Канада, Квебек )

В 1998 г. Жереми Арсено решил возродить производство молочных продуктов на островах  Мадлен на востоке Квебека и завел стадо коров. Он выбрал исконно квебекскую породу, легко адаптирующуюся к погодным условиям этой местности. Сыр пье-де-ван имеет сморщенную, слегка зернистую корочку оранжево-розового цвета. Тесто упругое, с мелкими дырочками.  Оно тает во рту, высвобождая яркие ноты лесного ореха и сливок с легким привкусом соли.ПЬЕ-ДЕ-ВАН - pied-e-vent описание

Характеристики

Молоко: коровье, термизированное

Диаметр 18 см;

Толщина 3 см;

Вес 1 кг.

Доля жира в готовом сыре – 27%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 43%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.