ПИТИВЬЕ – Pithiviers

ПИТИВЬЕ – Pithiviers ПИТИВЬЕ – Pithiviers
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Упругая
Вкус сыра: Молочный, С грибными нотками, С кислинкой, С нотками сена
Страна происхождения: Франция

ПИТИВЬЕ / Pithiviers (Франция, Центр — Долина Луары)

Исторически этот сыр, известный также под названием «бондаруа», производили  летом  и хранили в сене до осени, чтобы  кормить им работников во время  сбора урожая. Цветущая корочка питивье пышная, мягкая и упругая на ощупь. Текстура у зрелого  сыра кремовая. В букете сочетаются ароматы сена и грибов. Вкус  выражено кисло-сливочный, с нотками сливочного масла.ПИТИВЬЕ – pithiviers описание

Характеристики

Молоко: коровье,  пастеризованное

Диаметр 12 см;

Толщина 2.5 см;

Вес 300 г.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 44%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.