ПИТИВЬЕ – Pithiviers
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Упругая
Вкус сыра: Молочный, С грибными нотками, С кислинкой, С нотками сена
Страна происхождения: Франция
ПИТИВЬЕ / Pithiviers (Франция, Центр — Долина Луары)
Исторически этот сыр, известный также под названием «бондаруа», производили летом и хранили в сене до осени, чтобы кормить им работников во время сбора урожая. Цветущая корочка питивье пышная, мягкая и упругая на ощупь. Текстура у зрелого сыра кремовая. В букете сочетаются ароматы сена и грибов. Вкус выражено кисло-сливочный, с нотками сливочного масла.
Характеристики
Молоко: коровье, пастеризованное
Диаметр 12 см;
Толщина 2.5 см;
Вес 300 г.
Доля жира в готовом сыре – 23%
Массовая доля жира в сухом веществе – 44%