Подберезовик болотный

Подберезовик болотный Подберезовик болотный Подберезовик болотный

Предупреждение!

При использовании  информации с сайта BAZAFERM.RU вы соглашаетесь с тем, что его создатели не несут ответственности за отравление или смерть, связанные с употреблением гриба в пищу. Не ешьте грибы, в съедобности которых вы не уверены.

Сайт BAZAFERM.RU не может определить, съедобный ли гриб и отравитесь ли вы, если его употребить в пищу. Также обращаю ваше  внимание на то, что информация в разделе «Грибы» на сайте BAZAFERM.RU бесплатная.

Просматривая информацию, вы  отказываетесь от возможных обвинений и претензий, которые  могли бы возникнуть  к создателям сайта.

LECCINUM HOLOPUS – ПОДБЕРЕЗОВИК БОЛОТНЫЙ

Семейство: Boletaceae

Сезон: лето – осень

Споры: оранжево-коричневые

Места обитания: березовые леса, сфагновые болота

Съедобность: съедобен

Подберезовик болотный описание.

Шляпка беловато-кремовая, иногда с серовато-голубоватым или серовато-зеленоватым оттенком  полушаровидной формы.

Подберезовик болотный описание.

Ножка тонкая, беловатая или сероватая, с беловатыми чешуйками, при высыхании чешуйки буреют. Трубчатый слой высотой 1,5-2,5 см. с белыми ( у молодых экземпляров), или сероватыми парами округло-угловатой формы.

Съедобный гриб, третьей категории. В отличие от других подберезовиков, его мякоть сильно разваривается, поэтому его используют в свежем виде (варят, жарят, тушат). Не маринуют. Из-за слишком рыхлой, сильно разваривающейся мякоти, в пищу годятся только молодые грибы.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.