Подберезовик розовеющий

Подберезовик розовеющий Подберезовик розовеющий Подберезовик розовеющий

Предупреждение!

При использовании  информации с сайта BAZAFERM.RU вы соглашаетесь с тем, что его создатели не несут ответственности за отравление или смерть, связанные с употреблением гриба в пищу. Не ешьте грибы, в съедобности которых вы не уверены.

Сайт BAZAFERM.RU не может определить, съедобный ли гриб и отравитесь ли вы, если его употребить в пищу. Также обращаю ваше  внимание на то, что информация в разделе «Грибы» на сайте BAZAFERM.RU бесплатная.

Просматривая информацию, вы  отказываетесь от возможных обвинений и претензий, которые  могли бы возникнуть  к создателям сайта.

LECCINUM ROSEOFRACTUM – ПОДБЕРЕЗОВИК РОЗОВЕЮЩИЙ

Семейство: Boletaceae

Сезон: август – сентябрь

Споры: оливково-буроватые

Места обитания: сырые березовые леса, тундры; встречаются одиночно и небольшими группами

Съедобность: съедобен

Подберезовик розовеющий описание.

Темно-коричневая, серовато-коричневая или охряная шляпка, полушаровидной формы. Поверхность шляпки слегка волокнистая, сухая, во влажную погоду – слизистая.

Грязно-белая ножка, покрытая крупными чешуйками темно-бурого или черноватого цвета.

Подберезовик розовеющий описание.

Мягкие буровато-сероватые трубочки высотой 1,5-3 см, с зубчиками. Мякоть на срезе плотная, белая, розовеющая.

Подберезовик розовеющий от подберезовика обыкновенного обычно хорошо отличается “мраморной” окраской шляпки. Бурые участки ее перемежаются с более светлыми или даже белыми, а также сравнительно более крупными серыми чешуйками на ножке, розовеющей мякотью на изломе и образованием плодовых тел только осенью. Съедобный гриб, второй категории. Годится для употребления в пищу в любом виде – свежем и сушеном.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.