Подберезовик розовеющий

Подберезовик розовеющий Подберезовик розовеющий Подберезовик розовеющий
Съедобен

Предупреждение!

При использовании  информации с сайта BAZAFERM.RU вы соглашаетесь с тем, что его создатели не несут ответственности за отравление или смерть, связанные с употреблением гриба в пищу. Не ешьте грибы, в съедобности которых вы не уверены.

Сайт BAZAFERM.RU не может определить, съедобный ли гриб и отравитесь ли вы, если его употребить в пищу. Также обращаю ваше  внимание на то, что информация в разделе «Грибы» на сайте BAZAFERM.RU бесплатная.

Просматривая информацию, вы  отказываетесь от возможных обвинений и претензий, которые  могли бы возникнуть  к создателям сайта.

LECCINUM ROSEOFRACTUM – ПОДБЕРЕЗОВИК РОЗОВЕЮЩИЙ

Семейство: Boletaceae

Сезон: август – сентябрь

Споры: оливково-буроватые

Места обитания: сырые березовые леса, тундры; встречаются одиночно и небольшими группами

Съедобность: съедобен

Подберезовик розовеющий описание.

Темно-коричневая, серовато-коричневая или охряная шляпка, полушаровидной формы. Поверхность шляпки слегка волокнистая, сухая, во влажную погоду – слизистая.

Грязно-белая ножка, покрытая крупными чешуйками темно-бурого или черноватого цвета.

Подберезовик розовеющий описание.

Мягкие буровато-сероватые трубочки высотой 1,5-3 см, с зубчиками. Мякоть на срезе плотная, белая, розовеющая.

Подберезовик розовеющий от подберезовика обыкновенного обычно хорошо отличается «мраморной» окраской шляпки. Бурые участки ее перемежаются с более светлыми или даже белыми, а также сравнительно более крупными серыми чешуйками на ножке, розовеющей мякотью на изломе и образованием плодовых тел только осенью. Съедобный гриб, второй категории. Годится для употребления в пищу в любом виде — свежем и сушеном.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Членство

Для этого действия требуется активное членство, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже, чтобы просмотреть доступные планы.