ПОН-Л’ЭВЕК - Pont-l’Évêque

ПОН-Л’ЭВЕК - Pont-l’Évêque ПОН-Л’ЭВЕК - Pont-l’Évêque
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Упругая
Вкус сыра: С нотками погреба, С нотками сена
Страна происхождения: Франция

ПОН-Л’ЭВЕК / Pont-l’Évêque (Франция, Нормандия)

Самое раннее письменное упоминание о пон-л’эвеке вос ходит к XIII в., в «Романе о Розе» Гильома де Лорриса и Жана де Мена. Изначально этот сыр называли «анжелон», «анжело» или «ожело» (от названия природного  региона Земли Ож в Нормандии). И только к 1600 г. он стал понл’эвеком. В XVII в. он отличался от своих нормандских сородичей квадратной формой. Цвет корочки варьирует между оранжевым, розовым и белым. Иногда на ней  появляется белый пушок. От упругого теста исходит аромат сена  и хлева и иногда сырого погреба.  Во вкусе выраженные животные  ноты могут сочетаться с молочными и ореховыми. Лучшее время для дегустации – с сентября  по июнь.ПОН-Л’ЭВЕК - pont-i’evêque описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Квадрат со стороной  10 см;

Толщина 3–3,5 см;

Вес 300–350 г.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

AOC c 1972 года, AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.