ПУЛИНЬИ-СЕН-ПЬЕР - Pouligny-Saint-Pierre

ПУЛИНЬИ-СЕН-ПЬЕР - Pouligny-Saint-Pierre ПУЛИНЬИ-СЕН-ПЬЕР - Pouligny-Saint-Pierre
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Твёрдая, Упругая
Вкус сыра: С кислинкой, С козьими нотками, С ореховыми нотками, Солоноватый
Страна происхождения: Франция

ПУЛИНЬИ-СЕН-ПЬЕР / Pouligny-Saint-Pierre (Франция, Центр — Долина Луары)

Это первый козий сыр, получивший AOP. Он существует в двух вариантах: белый аффинаж (покрытие Geotricum) — кисловато-солоноватый, с козьими нотками — и синий аффинаж  (Penicillium album) — с более твердой текстурой и более резким вкусом, с выраженными  нотками лесного ореха. Фермерская продукция имеет зеленую этикетку, а артельная, ремесленная или промышленная — красную.ПУЛИНЬИ-СЕН-ПЬЕР - pouligny-saint-pierre  описание

Характеристики

Молоко: козье, сырое

Ширина основания 9 см;

Ширина вершины 2 см;

Высота 12,5 см;

Вес 250 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC c 1972 года, AOP c 2009 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.