РЕКЮИТ - Recuite
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Плотная, Сочная
Вкус сыра: Молочный, С кислинкой, Свежий
Страна происхождения: Франция
РЕКЮИТ / Recuite (Франция, Окситания)
Рекюит известен также под названиями рекюеша или рекюоша. Оба слова пришли из руэрга (лангедокский диалект). Безупречно-белый, с влажной, блестящей поверхностью, этот сыр из Аверона имеет плотную, сочную и гладкую текстуру. Вкус у него свежий, с молочными и кислыми нотками.
Характеристики
Молоко: овечье, сырое
Вес 400 г.
Доля жира в готовом сыре – 12%
Массовая доля жира в сухом веществе – 22%