РИКОТТА-ДИ-БУФАЛА-КАМПАНА - Ricotta di Bufala Campana


РИКОТТА-ДИ-БУФАЛА-КАМПАНА / Ricotta di Bufala Campana (Италия, Кампания, Лацио, Молизе, Апулия)
Существует две разновидности рикотты-ди-буфала-кампана: фреска (свежая) и фреска омодженеидзата (свежая гомогенизированная). Чтобы получить последнюю версию, рикотту слегка нагревают, за счет чего срок хранения увеличивается до трех недель. Свежая же рикотта хранится не больше недели. Сделанная из сыворотки, полученной после приготовления моцареллы, рикотта-ди-буфала-кампана представляет собой фарфорово-белую, поблескивающую пирамидку. Текстура рикотты мягкая, слегка зернистая (зерна тают во рту). Вкус свежий, кислый, сливочный.
Характеристики
Молоко: буйволиное, сырое, термизированное или пастеризованное
Вес до 2 кг.
Доля жира в готовом сыре – 12%
Массовая доля жира в сухом веществе – 25%
AOP c 2010 года