РИКОТТА-ДИ-БУФАЛА-КАМПАНА - Ricotta di Bufala Campana

РИКОТТА-ДИ-БУФАЛА-КАМПАНА - Ricotta di Bufala Campana РИКОТТА-ДИ-БУФАЛА-КАМПАНА - Ricotta di Bufala Campana
Молоко животного: Буйволиное
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое, Термизированное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Зернистая, Мягкая
Вкус сыра: Кислый, Свежий, Сливочный
Страна происхождения: Италия

РИКОТТА-ДИ-БУФАЛА-КАМПАНА / Ricotta di Bufala Campana (Италия, Кампания, Лацио, Молизе, Апулия)

Существует две разновидности рикотты-ди-буфала-кампана: фреска (свежая) и фреска омодженеидзата (свежая гомогенизированная). Чтобы получить  последнюю версию, рикотту слегка нагревают, за счет чего срок хранения увеличивается до трех  недель. Свежая же рикотта хранится не больше недели. Сделанная из сыворотки, полученной  после приготовления моцареллы, рикотта-ди-буфала-кампана  представляет собой фарфорово-белую, поблескивающую пирамидку. Текстура рикотты мягкая, слегка зернистая (зерна тают во рту). Вкус свежий, кислый,  сливочный.Рикотта-ди-буфала-кампана - Ricotta di Bufala Campana описание

Характеристики

Молоко: буйволиное,  сырое, термизированное  или пастеризованное

Вес до 2 кг.

Доля жира в готовом сыре – 12%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 25%

AOP c 2010 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.