РИКОТТА РОМАНА - Ricotta Romana


РИКОТТА РОМАНА / Ricotta Romana (Италия, Лацио)
Вероятно, рикотта романа присутствует в Лацио с незапамятных времен, но любопытно, что первые письменные упоминания о ней появились не ранее 1920 г. Тогда этот сыр был внесен в реестры Палат сельского хозяйства, ремесел, торговли и промышленности того региона, где его производили. Тесто у него комковатое и тающее во рту. На языке сначала ощущается кислинка овечьего молока, а затем она уступает место мягкой маслянистости и яркой свежести.
Характеристики
Молоко: овечье, сырое или пастеризованное
Вес до 2 кг.
Доля жира в готовом сыре – 12%
Массовая доля жира в сухом веществе – 25%
AOP c 2005 года