РИКОТТА РОМАНА - Ricotta Romana

РИКОТТА РОМАНА - Ricotta Romana РИКОТТА РОМАНА - Ricotta Romana
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Комковатая, Тающая
Вкус сыра: Маслянистый, Мягкий, С кислинкой, Яркая свежесть
Страна происхождения: Италия

РИКОТТА РОМАНА / Ricotta Romana (Италия, Лацио)

Вероятно, рикотта романа присутствует в Лацио с незапамятных времен, но любопытно,  что первые письменные упоминания о ней появились не ранее  1920 г. Тогда этот сыр был внесен в реестры Палат сельского хозяйства, ремесел, торговли и промышленности того региона,  где его производили. Тесто у него  комковатое и тающее во рту. На языке сначала ощущается кислинка овечьего молока, а затем  она уступает место мягкой маслянистости и яркой свежести.Рикотта романа – Ricotta romana описание

Характеристики

Молоко: овечье, сырое  или пастеризованное

Вес до 2 кг.

Доля жира в готовом сыре – 12%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 25%

AOP c 2005 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.