РИГОТ-ДЕ-КОНДРИЁ - Rigotte de Condrieu

РИГОТ-ДЕ-КОНДРИЁ - Rigotte de Condrieu РИГОТ-ДЕ-КОНДРИЁ - Rigotte de Condrieu
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Нежная, Плотная, Тающая
Вкус сыра: С козьими нотками, С ореховыми нотками
Страна происхождения: Франция

РИГОТ-ДЕ-КОНДРИЁ / Rigotte de Condrieu (Франция, Овернь — Рона — Альпы)

Его название происходит от слов «риголь» или «риго»: так называют ручейки, сбегающие  по склонам массива Пила, где производят этот сыр. В XIX в. именно  Кондриё был основным рынком  сбыта ригота. Ригот-де-кондриё мал, да удал! Корка цвета слоновой кости может иметь синие  и/или зеленые пятнышки. Аромат  богатый, с цветочными и козьими нотками. Это изысканный сыр:  нежное тесто, плотная, тающая  текстура и ореховый аромат.РИГОТ-ДЕ-КОНДРИЁ – rigotte_de_condrieu  описание

Характеристики

Молоко: козье, сырое

Диаметр 4,2–5 см;

Толщина 1,9–2,4 см;

Вес не менее 30 г.

Доля жира в готовом сыре – 21%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC c 2009 года, AOP c 2013 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.