РОБИОЛА-ДИ-РОККАВЕРАНО - Robiola di Roccaverano
РОБИОЛА-ДИ-РОККАВЕРАНО / Robiola di Roccaverano (Италия, Пьемонт)
Это сыр практически без корки, с белой гладкой сердцевиной, которая тает во рту, оставляя мягкое сладкое послевкусие и ощущение умами. Букет цветочно-ореховый, с нотками козьего молока. На упаковке должны быть буква «R» (заглавная, коричневого цвета) и башня, напоминающая памятник архитектуры в коммуне Роккаверано. В «глазке» буквы «R» изображается круг сыра, а в основании-желтозеленый орнамент, символизирующий луга и холмы Ланге — региона, где производят робиолу-ди-роккаверано.
Характеристики
Молоко: козье (не менее 50%), коровье и овечье, сырое
Диаметр 10–14 см;
Толщина 2,5–4 см;
Вес 250–400 г.
Доля жира в готовом сыре – 23%
Массовая доля жира в сухом веществе – 45%
AOP c 1996 года