РОБИОЛА-ДИ-РОККАВЕРАНО - Robiola di Roccaverano

РОБИОЛА-ДИ-РОККАВЕРАНО - Robiola di Roccaverano РОБИОЛА-ДИ-РОККАВЕРАНО - Robiola di Roccaverano
Молоко животного: Козье, Коровье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Тающая
Вкус сыра: С козьими нотками, С ореховыми нотками, С цветочными нотками
Страна происхождения: Италия

РОБИОЛА-ДИ-РОККАВЕРАНО / Robiola di Roccaverano (Италия, Пьемонт)

Это сыр практически без корки, с белой гладкой сердцевиной, которая тает во рту, оставляя мягкое сладкое послевкусие и ощущение умами. Букет  цветочно-ореховый, с нотками  козьего молока. На упаковке должны быть буква «R»  (заглавная, коричневого  цвета) и башня, напоминающая памятник архитектуры в коммуне  Роккаверано. В «глазке»  буквы «R» изображается круг сыра, а в основании-желтозеленый орнамент, символизирующий луга и холмы Ланге — региона, где производят  робиолу-ди-роккаверано.РОБИОЛА-ДИ-РОККАВЕРАНО – robiola di roccaverano описание

Характеристики

Молоко: козье (не менее 50%), коровье и овечье, сырое

Диаметр 10–14 см;

Толщина 2,5–4 см;

Вес 250–400 г.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.