РОКАЙЮ-ДЕ-КАБАС - Rocaillou des Cabasses
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая, Тающая, Твёрдая
Вкус сыра: С острыми нотками, С соломенным ароматом
Страна происхождения: Франция
РОКАЙЮ-ДЕ-КАБАС / Rocaillou des Cabasses (Франция, Окситания)
Рокайю производят на той же, ферме, что и перай-де-кабас, но он меньше по размеру и отличается более выраженными нотками сена и соломы. Легкое перечное послевкусие довольно быстро исчезает. Корочка твердая и тающая, сердцевина скорее кремовая.
Характеристики
Молоко: овечье, сырое
Диаметр 5,5 см;
Толщина 2,5–2,8 см;
Вес 80 г.
Доля жира в готовом сыре – 19%
Массовая доля жира в сухом веществе – 44%