РОКАМАДУР - Rocamadour
РОКАМАДУР / Rocamadour (Франция, Новая Аквитания, Окситания)
Известный также под именем кабеку-де-рокамадур, в Средние века этот сыр служил валютой. Это один из старейших продуктов области Кос-дю-Керси. Кабеку — общее название козьих сыров этого региона, но только у рокамадура есть AOP. Это маленький сыр со слегка ребристой корочкой, мягкий в молодом возрасте и твердый после высыхания. В аромате преобладают сливки и солома. Текстура нежная, маслянистая, вкус раскрывается козьими, кисловатыми и ореховыми нотками. У сухого рокамадура вкус очень насыщенный, даже острый.
Характеристики
Молоко: козье, сырое
Диаметр 4–4,5 см;
Толщина 1,6 см;
Вес 35 г.
Доля жира в готовом сыре – 23%
Массовая доля жира в сухом веществе – 42%
AOC c 1996 года, AOP c 1999 года