РОКАМАДУР - Rocamadour

РОКАМАДУР - Rocamadour РОКАМАДУР - Rocamadour
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Маслянистая, Нежная
Вкус сыра: Насыщенный, С кислинкой, С козьими нотками, С ореховыми нотками, С острыми нотками
Страна происхождения: Франция

РОКАМАДУР / Rocamadour (Франция, Новая Аквитания, Окситания)

Известный также под именем кабеку-де-рокамадур, в Средние века этот сыр служил  валютой. Это один из старейших  продуктов области Кос-дю-Керси.  Кабеку — общее название козьих сыров этого региона, но только у рокамадура есть AOP. Это  маленький сыр со слегка ребристой корочкой, мягкий в молодом  возрасте и твердый после высыхания. В аромате преобладают сливки и солома. Текстура нежная, маслянистая, вкус раскрывается козьими, кисловатыми и ореховыми нотками. У сухого  рокамадура вкус очень насыщенный, даже острый.РОКАМАДУР - rocamadour описание

Характеристики

Молоко: козье, сырое

Диаметр 4–4,5 см;

Толщина 1,6 см;

Вес 35 г.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC c 1996 года, AOP c 1999 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.