РОЛЛО – Rollot

РОЛЛО – Rollot РОЛЛО – Rollot
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Тающая
Вкус сыра: Кислый, Свежий, Соленый
Страна происхождения: Франция

РОЛЛО / Rollot (Франция, О-де-Франс)

Этот яркий сыр из Пикардии обязан своим успехом Людовику XIV, который попробовал его в 1678 г., проезжая через Орвилье по пути во Фландрию. Он был настолько впечатлен, что назначил производителя этого сыра, месье Дебуржа, «королевским сыроделом» с пенсией в шестьсот ливров, солидной  суммой в те времена. Небольшая шайбочка сероватая, белая или розовая, с зернистой, тающей коркой. Запах свежий и кислый. Вкус довольно соленый и в то же время кисловатый; кислота дает свежее послевкусие.РОЛЛО – rollot описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Диаметр 7–8 см;

Толщина 3–4 см;

Вес 250–300 г.

Доля жира в готовом сыре – 26%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 43%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.