РОЛЛО – Rollot


РОЛЛО / Rollot (Франция, О-де-Франс)
Этот яркий сыр из Пикардии обязан своим успехом Людовику XIV, который попробовал его в 1678 г., проезжая через Орвилье по пути во Фландрию. Он был настолько впечатлен, что назначил производителя этого сыра, месье Дебуржа, «королевским сыроделом» с пенсией в шестьсот ливров, солидной суммой в те времена. Небольшая шайбочка сероватая, белая или розовая, с зернистой, тающей коркой. Запах свежий и кислый. Вкус довольно соленый и в то же время кисловатый; кислота дает свежее послевкусие.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое
Диаметр 7–8 см;
Толщина 3–4 см;
Вес 250–300 г.
Доля жира в готовом сыре – 26%
Массовая доля жира в сухом веществе – 43%