РУЭЛЬ-ДЮ-ТАРН - Rouelle du Tarn
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Мягкая, Тающая
Вкус сыра: С кислинкой, С козьими нотками, С цветочными нотками, Свежий
Страна происхождения: Франция
РУЭЛЬ-ДЮ-ТАРН / Rouelle du Tarn (Франция, Окситания)
Cозданный на сыроварне Le Pic (Ле Пик) в городе Пенн (департамент Тарн), этот сыр покрыт мягкой на ощупь и тающей во рту пепельной корочкой. Он довольно свежий, с козьим, цветочным и растительным букетом. Послевкусие чуть кислое и солоноватое.
Характеристики
Молоко: козье, сырое
Диаметр 10 см;
Толщина 3,5 см;
Вес 250 г.
Доля жира в готовом сыре – 22%
Массовая доля жира в сухом веществе – 41%