РОВ-ДЕ-ГАРРИГ - Rove des Garrigues
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Плотная, Тающая
Вкус сыра: Лимонный привкус, Травянистый
Страна происхождения: Франция
РОВ-ДЕ-ГАРРИГ / Rove des Garrigues (Франция, Прованс-Альпы-Лазурный Берег)
Внешне это безупречно-белый шарик с гладкой поверхностью и плотной, тающей текстурой. Во вкусе преобладают травянистые и цветочные ноты. Можно также отметить лимонный привкус: иногда сыроделы добавляют несколько капель лимонной эссенции. Дело вовсе не в козах, лимонами их не кормили!
Характеристики
Молоко: козье, сырое или пастеризованное
Диаметр 4,5 см;
Толщина 3 см;
Вес 80 г.
Доля жира в готовом сыре – 10%
Массовая доля жира в сухом веществе – 22%