СЕН-ФЕЛИСЬЕН - Saint-Félicien
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Тающая, Текучая
Вкус сыра: Молочный, С животными нотками, Свежий
Страна происхождения: Франция
СЕН-ФЕЛИСЬЕН / Saint-Félicien (Франция, Овернь — Рона — Альпы)
Раньше этот сыр делали используют исключительно коровье. Двоюродный брат сен-марселена, сен-фелисьен больше по размеру и иногда обогащен сливками. Его корка слегка бугристая. В букете преобладают сливки. Тающая текстура этого сыра (или даже текучая — тогда его едят ложкой) дарит свежие, слегка животные нотки.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое или пастеризованное
Диаметр 8–10 см;
Толщина 1–1,5 см;
Вес 90–120 г.
Доля жира в готовом сыре – 28%
Массовая доля жира в сухом веществе – 44%