СЕН-ФЕЛИСЬЕН - Saint-Félicien

СЕН-ФЕЛИСЬЕН - Saint-Félicien СЕН-ФЕЛИСЬЕН - Saint-Félicien
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Тающая, Текучая
Вкус сыра: Молочный, С животными нотками, Свежий
Страна происхождения: Франция

СЕН-ФЕЛИСЬЕН / Saint-Félicien (Франция, Овернь — Рона — Альпы)

Раньше этот сыр делали используют исключительно коровье. Двоюродный брат сен-марселена, сен-фелисьен больше  по размеру и иногда обогащен сливками. Его корка слегка бугристая. В букете преобладают сливки. Тающая текстура этого сыра  (или даже текучая — тогда его  едят ложкой) дарит свежие, слегка животные нотки.СЕН-ФЕЛИСЬЕН - saint-félicien описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое  или пастеризованное

Диаметр 8–10 см;

Толщина 1–1,5 см;

Вес 90–120 г.

Доля жира в готовом сыре – 28%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 44%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.