СЕНТ-ДЖОН - Saint-John
СЕНТ-ДЖОН / Saint-John (Канада, Онтарио)
Cыр сент-джон готовят португальцы с Азорских островов. Обосновавшись в Канаде, они варят сыр с лузитанскими нотками. Текстура продукта, упругая, но мягкая, передает всю нежность козьего сыра. Послевкусие соленое и кислое. Идеально подходит вегетарианцам, поскольку заквашен растительным аналогом сычужного фермента.
Характеристики
Молоко: козье, пастеризованное
Вес: 80 г
Доля жира в готовом сыре: 14%
Массовая доля жира
в сухом веществе: 42%
Первоисточник информации не найден в интернете, с похожим названием есть сыр из коровьего молока, с отсылкой на историю производства португальских сыров. У этого производителя есть сыр и из козьего молока, но он называется по другому, не СЕНТ-ДЖОН.