СЕН-МАРСЕЛЕН - Saint-Marcellin

СЕН-МАРСЕЛЕН - Saint-Marcellin СЕН-МАРСЕЛЕН - Saint-Marcellin
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое, Термизированное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Однородная, С мелкими дырочками, Тающая
Вкус сыра: Медовые нотки, Молочный, С ореховыми нотками, Сбалансированный, Солоноватый, Яркая свежесть
Страна происхождения: Франция

СЕН-МАРСЕЛЕН / Saint-Marcellin (Франция, Овернь — Рона — Альпы)

Исторически этот сыр изготавливали из козьего молока или смеси козьего с коровьим. Впервые  сен-марселен упоминается в бухгалтерских книгах интендантства  Людовика XI (XV в.): значит, уже  тогда сен-марселен привозили в Турень и Париж. В XIX в. Увлечение им стало повальным, во многом  благодаря министру Луи-Филиппа  Огюсту Казимиру-Перье, который,  попробовав его в 1863 г., воскликнул: «Восхитительно! Присылайте  мне его каждую неделю». На корочке этого небольшого сыра, который  сегодня изготавливают из коровьего молока, образуется плесень, цвет  которой варьирует между кремовым, бежевым и серо-голубым. Тесто гладкое, однородное, кое-где  с мелкими дырочками. Текстура тающая, а вкус яркий, сбалансированный, с молочными, ореховыми, медовыми и солоноватыми нотками.СЕН-МАРСЕЛЕН - saint-marcellin описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое  или термизированное

Диаметр 6,5–8 см;

Толщина 2–2,5 см;

Вес 80 г

Доля жира в готовом сыре – 24%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 44%

STG c 2013 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.