СЕН-НИКОЛЯ-ДЕ-ЛА-ДАЛЬМЕРИ - Saint-Nicolas de la Dalmerie
СЕН-НИКОЛЯ-ДЕ-ЛА-ДАЛЬМЕРИ / Saint-Nicolas de la Dalmerie (Франция, Окситания)
Этот белый брусок со сморщенной корочкой наполнен югом: от него исходит аромат тимьяна, розмарина и пастбищ. Плотное и тающее (иногда кремовое) тесто пахнет молоком, сеном, соломой и свежими травами. Больше десяти лет сен-николя-де-ладальмери производили исключительно для французской авиакомпании UTA, пока в 1990 г. она не прекратила свое существование. Когда-то этот сыр делали из козьего молока, но затем православные монахи, которые его производят, стали предпочитать овец козам.
Характеристики
Молоко: овечье, сырое
Диаметр 9 см;
Толщина 2,5 см;
Ширина 3 см;
Вес 140 г.
Доля жира в готовом сыре – 24%
Массовая доля жира в сухом веществе – 40%