СЕН-НИКОЛЯ-ДЕ-ЛА-ДАЛЬМЕРИ - Saint-Nicolas de la Dalmerie

СЕН-НИКОЛЯ-ДЕ-ЛА-ДАЛЬМЕРИ - Saint-Nicolas de la Dalmerie СЕН-НИКОЛЯ-ДЕ-ЛА-ДАЛЬМЕРИ - Saint-Nicolas de la Dalmerie
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая, Плотная, Тающая
Вкус сыра: Молочный, С соломенным ароматом, С травянистыми нотками
Страна происхождения: Франция

СЕН-НИКОЛЯ-ДЕ-ЛА-ДАЛЬМЕРИ / Saint-Nicolas de la Dalmerie (Франция, Окситания)

Этот белый брусок со сморщенной корочкой наполнен югом: от него исходит аромат тимьяна, розмарина и пастбищ. Плотное и тающее (иногда кремовое) тесто пахнет молоком,  сеном, соломой и свежими травами.  Больше десяти лет сен-николя-де-ладальмери производили исключительно для французской авиакомпании UTA, пока в 1990 г.  она не прекратила свое  существование. Когда-то этот сыр делали из козьего молока, но затем православные монахи, которые его производят, стали предпочитать овец козам.СЕН-НИКОЛЯ-ДЕ-ЛА-ДАЛЬМЕРИ - saint-nicolas de la dalmerie описание

Характеристики

Молоко: овечье, сырое

Диаметр 9 см;

Толщина 2,5 см;

Ширина 3 см;

Вес 140 г.

Доля жира в готовом сыре – 24%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 40%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.