САВЁР-ДЮ-МАКИ - Saveurs du Maquis

САВЁР-ДЮ-МАКИ - Saveurs du Maquis САВЁР-ДЮ-МАКИ - Saveurs du Maquis
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Мягкая, Тающая
Вкус сыра: Взрывной, Ментоловый
Страна происхождения: Франция

САВЁР-ДЮ-МАКИ / Saveurs du Maquis (Франция, Корсика)

Его называют также «флёрдю-маки» (фр. fleurs du maquis — «цветы маквиса») или «брен-д’амур» (фр. brin d’amour — «немного любви, травинка любви»). Этот свежий сыр внешне  напоминает густой кустарник (маквис) из-за покрывающего  его слоя душистых трав (тимьян, чабер, душица, майоран),  можжевеловых ягод и красного  перца, типичных для Корсики. Он дарит взрывное сочетание почти ментолового аромата и мягкой, тающей текстуры.САВЁР-ДЮ-МАКИ - Saveurs du Maquis описание

Характеристики

Молоко: овечье, пастеризованное

Квадрат со стороной 10-12 см;

Толщина 6 см;

Вес 600-700 г.

Доля жира в готовом сыре – 15%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 22%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.