СЕЛЬ-СЮР-ШЕР - Selles-sur-Cher

СЕЛЬ-СЮР-ШЕР - Selles-sur-Cher СЕЛЬ-СЮР-ШЕР - Selles-sur-Cher
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Вязкая, Плотная, Тающая
Вкус сыра: С горчинкой, С острыми нотками, Солоноватый, Терпкий
Страна происхождения: Франция

СЕЛЬ-СЮР-ШЕР / Selles-sur-Cher (Франция, Центр — Долина Луары)

Изначально этот сыр готовили женщины на ферме. Но в конце XIX в. кокетье — бродячие торговцы — привезли его  вместе с другими продуктами  на рынок в центральный город  региона — Сель-сюр-Шер. Сыр  обсыпан золой древесного угля, образующей не слишком равномерное серо-голубое покрытие. Корочка неровная, изрытая.  Сердцевина матовая, цвета слоновой кости, текстура плотная,  тающая, чуть вязкая. В букете  доминируют нотки свежей травы,  хлева и грибов. Вкус сбалансированный, ореховый, солоновато-терпкий, с легкой горчинкой.  Послевкусие свежее, также с небольшой горчинкой.СЕЛЬ-СЮР-ШЕР - selles-sur-cher описание

Характеристики

Молоко: козье, сырое

Диаметр основания  9 см;

Диаметр вершины 8,5 см;

Толщина 3 см;

Вес 150 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC c 1975 года, AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.