СЕРАК - Sérac

СЕРАК - Sérac СЕРАК - Sérac
Молоко животного: Козье, Коровье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Плотная, Тающая
Вкус сыра: С кислинкой, Свежий
Страна происхождения: Франция

СЕРАК / Sérac (Франция, Бургундия — Франш-Конте)

Обычно этот сыр делают из сыворотки, оставшейся от приготовления двух местных  вареных прессованных сыров:  конте и грюйера. В сыворотку иногда добавляют обезжиренное  молоко или пахту. Серак – плотный, тающий во рту сыр со свежим вкусом. Иногда его коптят.  Тогда он приобретает более яркий вкус, сохраняя при этом приятную кислинку.

Хотя родина серака  регион Мутье в Савойе, сегодня его производят  и по другую сторону границы, в Швейцарии, где он носит имя цигер.Серак - Sérac описание

Характеристики

Молоко: коровье, козье или овечье, пастеризованное

Доля жира в готовом сыре – 15%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 25%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.