СЕРПА - Serpa

СЕРПА - Serpa СЕРПА - Serpa
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Мягкая, Тающая
Вкус сыра: Насыщенный, С нотками пряностей
Страна происхождения: Португалия

СЕРПА / Serpa (Португалия, Алантежу)

Этот тягучий сыр существует в четырех форматах, причем у каждого из них свое название: мерендейра (порт. merendeira), кунка (порт. cunca), нормал  (порт. normal) и жиганте (порт.  gigante), от самого маленького до самого большого. Корочка у серпы светлая, соломенно-желтая. Ее цвет обусловлен регулярным промыванием оливковым маслом с добавлением паприки. Сердцевина, переходящая от желто-белого к соломенно-желтому цвету, темнеет при контакте с воздухом. Текстура очень мягкая и тающая, даже жидкая. Вкус насыщенный, с выраженными пряными нотами.СЕРПА - serpa описание

Характеристики

Молоко: овечье, сырое

Диаметр 10–30 см;

Толщина 3–8 см;

Вес от 200 г до 2,5 кг.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 43%

AOC c 1987 года, AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.