СЕРРА-ДА-ЭШТРЕЛА - Serra da Estrela

СЕРРА-ДА-ЭШТРЕЛА - Serra da Estrela СЕРРА-ДА-ЭШТРЕЛА - Serra da Estrela
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Вязкая
Вкус сыра: Мягкий, С животными нотками, С кислинкой, С острыми нотками, Соленый
Страна происхождения: Португалия

СЕРРА-ДА-ЭШТРЕЛА / Serra da Estrela (Португалия, Центр)

Этот сыр входил в провиант, который моряки XVI в. брали на свои каравеллы. Серра-да-эштрела имеет два варианта выдержки: стандартный и велью  («старый»), меньший по размеру и с более выраженным вкусом. Обе версии изготавливают из сырого молока овец коренных португальских пород бордалейра серра-да-эштрела или шурра мондегейра. Этот белый или бледно-желтый сыр при созревании становится более ярким, вплоть  до оранжевого или светло-коричневого. «Молодой» вариант довольно мягкий и кисловатый на вкус, а зрелый – более соленый, с животными нотками и с острым послевкусием.СЕРРА-ДА-ЭШТРЕЛА – serra_da_estrela описание

Характеристики

Молоко: овечье, сырое

Диаметр 9–20 см;

Толщина 3–6 см;

Вес от 700 г до 1,7 кг.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.