СИР-ДЕ-КРЕКИ С ПИВОМ - Sire de Créquy à la bière

СИР-ДЕ-КРЕКИ С ПИВОМ - Sire de Créquy à la bière СИР-ДЕ-КРЕКИ С ПИВОМ - Sire de Créquy à la bière
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Упругая
Вкус сыра: Молочный, С нотками дрожжей
Страна происхождения: Франция

СИР-ДЕ-КРЕКИ С ПИВОМ / Sire de Créquy à la bière (Франция, О-де-Франс)

После формования и обсушки этот сыр помещают в погреб на пять недель и здесь дважды в неделю его моют рассолом. По прошествии пяти  недель его погружают на двое суток в светлое пиво двойной ферментации, чтобы тесто хорошенько им пропиталось. В конце аффинажа сир-де-креки  посыпают панировкой. Этот сыр имеет приятный дрожжевой запах, напоминающий о его созревании в пиве. Панировка создает чудесный контраст  текстур. Нотки сливок и хмеля дарят долгое, стойкое послевкусие.СИР-ДЕ-КРЕКИ С ПИВОМ – sire_de_créquy_à_la_bière  описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое или термизированное

Диаметр 10 см;

Толщина 3 см;

Вес 280 г.

Доля жира в готовом сыре – 25%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 44%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.