СИР-ДЕ-КРЕКИ С ПИВОМ - Sire de Créquy à la bière


СИР-ДЕ-КРЕКИ С ПИВОМ / Sire de Créquy à la bière (Франция, О-де-Франс)
После формования и обсушки этот сыр помещают в погреб на пять недель и здесь дважды в неделю его моют рассолом. По прошествии пяти недель его погружают на двое суток в светлое пиво двойной ферментации, чтобы тесто хорошенько им пропиталось. В конце аффинажа сир-де-креки посыпают панировкой. Этот сыр имеет приятный дрожжевой запах, напоминающий о его созревании в пиве. Панировка создает чудесный контраст текстур. Нотки сливок и хмеля дарят долгое, стойкое послевкусие.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое или термизированное
Диаметр 10 см;
Толщина 3 см;
Вес 280 г.
Доля жира в готовом сыре – 25%
Массовая доля жира в сухом веществе – 44%