СУМЕНТРЕН - Soumaintrain

СУМЕНТРЕН - Soumaintrain СУМЕНТРЕН - Soumaintrain
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Мягкая, С мелкими крупинками
Вкус сыра: Молочный, С животными нотками, С кислинкой
Страна происхождения: Франция

СУМЕНТРЕН / Soumaintrain (Франция, Бургундия – Франш-Конте)

Развитие коммуникаций, способствовало распространению сументрена в XIX в. За годы «славного тридцатилетия» из-за снижения цен на молоко этот  сыр практически исчез. Он обязан своим выживанием нескольким энтузиастам, которые вернули его из забвения в 1970-х гг. и поддерживали вплоть до получения им IGP в 2016 г. Сументрен  напоминает эпуас. Его корка окрашена в цвета от бледно-желтого до охряного; она чуть влажная, иногда сморщенная со следами сетки. Букет растительно-животный. Тесто цвета  слоновой кости, мягкое и гладкое, иногда с редкими тающими во рту крупинками. Во вкусе  основу составляют животные  нотки, к ним присоединяются  кисломолочные.СУМЕНТРЕН - soumaintrain описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое или пастеризованное

Диаметр 8 см;

Диаметр 9–13 см;

Толщина 2,2–3,3 см;

Вес 180–600 г.

Доля жира в готовом сыре – 27%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 44%

IGP c 2016 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.