ТЕЛЕМЕА-ДЕ-ИБАНЕШТИ - Telemea de Ibăneşti


ТЕЛЕМЕА-ДЕ-ИБАНЕШТИ / Telemea de Ibăneşti (Румыния, Трансильвания)
Это сыр с однородной, мягкой и нежной текстурой, с белой или желтоватой поверхностью. На вкус кисло-сладкий, слегка солоноватый. В идеале его надо употребить в первые сутки после изготовления, которое возможно исключительно в долине Джурджу. Этот продукт доступен так-же в «зрелой» версии (не менее 20 дней аффинажа). Этот сыр — первый румынский продукт, получивший сертификат AOP.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое или пастеризованное
Все от 300 г до 1 кг;
Доля жира в готовом сыре – 6%
Массовая доля жира в сухом веществе – 14%
AOP c 2016 года