ТРИКОРН-ДЕ-ПИКАРДИ - Tricorne de Picardie

ТРИКОРН-ДЕ-ПИКАРДИ - Tricorne de Picardie ТРИКОРН-ДЕ-ПИКАРДИ - Tricorne de Picardie
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Тающая
Вкус сыра: Пикантный
Страна происхождения: Франция

ТРИКОРН-ДЕ-ПИКАРДИ / Tricorne de Picardie (Франция, О-де-Франс)

Трикорн-де-пикарди – это совместное творение трех человек: животновода-сыродела (ансельма бодуана), пивовара (бенуа ван беля) и аффинёра (жюльена планшона). Он  был создан в 2011 г. Форма его напоминает шляпу, которую носили пикардийцы в дореволюционной франции. Трикорн-де-пикарди обмывают несколько раз в неделю темным пивом «эль бель брюн» (el belle Brune), что придает ему характерную горчинку и умами. Под чуть зернистой корочкой прячется тающее тесто с очень своеобразным вкусом.ТРИКОРН-ДЕ-ПИКАРДИ – tricorne_de_picardie описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Треугольник со стороной  9 см, толщина 3 см;

Вес 250 г.

Доля жира в готовом сыре – 26%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 44%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.