ТРИКОРН-ДЕ-ПИКАРДИ - Tricorne de Picardie


ТРИКОРН-ДЕ-ПИКАРДИ / Tricorne de Picardie (Франция, О-де-Франс)
Трикорн-де-пикарди – это совместное творение трех человек: животновода-сыродела (ансельма бодуана), пивовара (бенуа ван беля) и аффинёра (жюльена планшона). Он был создан в 2011 г. Форма его напоминает шляпу, которую носили пикардийцы в дореволюционной франции. Трикорн-де-пикарди обмывают несколько раз в неделю темным пивом «эль бель брюн» (el belle Brune), что придает ему характерную горчинку и умами. Под чуть зернистой корочкой прячется тающее тесто с очень своеобразным вкусом.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое
Треугольник со стороной 9 см, толщина 3 см;
Вес 250 г.
Доля жира в готовом сыре – 26%
Массовая доля жира в сухом веществе – 44%